Дата проведения конкурса - 25.06.2024 | Итоги конкурса 25.06.2024 |
Условия конкурса:
Главный научный сотрудник Отдела темпов и пропорций промышленного производства (1 ставка)
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Осуществлять руководство группой научных работников при проведении исследований по проектам государственного задания, конкурсного и внебюджетного финансирования, в том числе по разработке теоретических и методологических основ исследований проблем устойчивого развития и совершенствования государственной экономической и экологической политики на макроэкономическом, отраслевом и региональном уровнях. * Развивать подходы к анализу, оценке, прогнозированию и управлению эколого-социально-экономической динамикой и структурными изменениями, включая разработку прикладных макроэкономических и региональных моделей * Осуществлять научное руководство проведением исследований формирования экологической экономики в РФ в сопоставлении со странами мира, в том числе влияния состояния экологии на показатели общественного здоровья в регионах РФ * Проводить междисциплинарные научные исследования и разработки в рамках инициативных работ по тематике исследований Института. * Осуществлять подготовку научных кадров.
ТРУДОВЫЕ ФУНКЦИИ:
Постановка задач группе научных работников в той части, которая составляет сферу ответственности. * Обеспечение процесса выполнения проектов государственного задания, конкурсного и внебюджетного финансирования - как с точки зрения уровня, содержания и качества проводимых исследований, так и соответствия срокам и временным рамкам. * Составление программы работ, координация деятельности соисполнителей при совместном их выполнении с другими учреждениями (организациями). * Координация деятельности руководимых им научных работников в процессе выполнения проектов государственного задания, конкурсного и внебюджетного финансирования. * Обоснование направления новых исследований и разработок, а также методов их выполнения, внесение предложений для включения в планы научно-исследовательских работ и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. * Организация сбора, изучения и обобщения научно-технической информации по тематике исследований. * Теоретическое обобщение научных данных и результатов численных экспериментов. * Определение сферы применения результатов научных исследований и разработок. * Руководство соискателями степени магистра, ученой степени кандидата и доктора наук, а также участие в повышении квалификации руководимых им научных работников.
ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Руководить группой научных работников при проведении исследований по проектам государственного задания, конкурсного и внебюджетного финансирования, в том числе по разработке теоретических и методологических основ исследований проблем устойчивого развития и совершенствования государственной экономической и экологической политики на макроэкономическом, отраслевом и региональном уровнях. * Осуществлять научное руководство проведением исследований по разработке и совершенствованию подходов к анализу, оценке, прогнозированию и управлению эколого-социально-экономической динамикой и структурными изменениями, включая разработку прикладных макроэкономических и региональных моделей * Осуществлять научное руководство проведением исследований формирования экологической экономики в РФ в сопоставлении со странами мира, в том числе влияния состояния экологии на показатели общественного здоровья в регионах РФ * Проводить междисциплинарные научные исследования и разработки в рамках инициативных работ по тематике исследований Института. * Осуществлять подготовку научных кадров * Формировать программу и методику проведения работ при совместном их выполнении с другими учреждениями (организациями). * Координировать деятельность руководимых им научных и инженерно-технических сотрудников в процессе выполнения государственного задания, конкурсного и внебюджетного финансирования, а также выполнении работ с другими учреждениями (организациями). * Подготавливать материалы по проводимым исследованиям для публикации в рецензируемых журналах, участии в международных и всероссийских конференциях. * Участвовать в конкурсах на получение грантовой поддержки для проводимых исследований и в привлечении внебюджетного финансирования.
РЕГИОН:
Новосибирская область
НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ:
Новосибирск
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
публикации
монографии
УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ И ЗВАНИЕ:
Доктор экономических наук
ОПЫТ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ:
Опыт научно-организационного руководства
Участие в подготовке кадров высшей квалификации
Высокая результативность работы (вклад в результативность организации)
Заявка размещается на официальном сайте (портале) ИЭОПП СО РАН. Дата проведения конкурса- 25.06.2024, в 11.00 в ауд. № 425 Института. Дата окончания приема заявок (отдел кадров института) – 17.06.2024
2. ДОЛЖНОСТЬ:
Научный сотрудник Отдела социальных проблем (1 ставка)
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Осуществлять научные исследования по проектам в соответствии с утвержденным государственным заданием и Планом НИР Института. В качестве исполнителя участвовать в организации и проведении социолого-статистических исследований в отделе социальных проблем, нацеленных на выявление и диагностику проблем, возможностей и ограничений функционирования и развития муниципальных образований, анализ тенденций изменений институциональных основ и оценка возможных социальных последствий реформирования системы местного самоуправления. Принимать участие в конкурсах на получение исследовательских и других научных грантов. Выступать с докладами на всероссийских и международных конференциях.
ТРУДОВЫЕ ФУНКЦИИ:
Пополнение информационной базы Мониторинга социально-экономической ситуации в муниципальных образованиях: разработка инструментария, проведение волн экспертного опроса руководителей муниципальных образованиях России, ведение статистической базы показателей социально-экономического развития городов Сибири и Дальнего Востока. Обработка и анализ социолого-статистической информации: оценка динамики социально-экономической ситуации в муниципальных образованиях и ее пространственная дифференциация, выявление проблем развития территориальных образований в изменяющихся условиях, потенциальные возможности и барьеры функционирования и развития. Составление программ исследования и участие в социологических экспедициях, обобщение полученных материалов, подготовка публикаций в рецензируемых журналах, монографиях. Популяризация и научно-практическое применение полученных результатов.
Подготовка аналитических записок по оценке ситуации в муниципальных образованиях России, направляемых в Комитет Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению, межрегиональные ассоциации муниципальных образований, а также руководителям муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока.
ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Осуществлять научно-исследовательские работы по проектам в рамках выполнения государственного задания и Плана НИР Института: выявлять проблемы развития и диагностировать социально-экономическую ситуацию в муниципальных образованиях, определять перспективы, способы и потенциальные возможности её улучшения, а также факторы и барьеры, препятствующие её улучшению, исследовать роли и взаимодействии субъектов территориальных отношений в городском развитии.
Участвовать в конкурсах на получение дополнительной бюджетной и внебюджетной финансовой поддержки для проводимых исследований. Готовить публикации в рецензируемых отечественных и зарубежных журналах, а также структурировать материалы для выступления на конференциях разного уровня.
РЕГИОН:
Новосибирская область
НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ:
Новосибирск
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ
Высшее образование.
Наличие не менее 6 научных публикаций в журналах, включенных в список ВАК или индексируемых в международных информационно-аналитических системах научного цитирования (WoS, Scopus), и глав в монографиях; участие в выходах по плану НИР ИЭОПП СО РАН в качестве исполнителя; выступление с докладами на всероссийских и международных конференциях; участие в заявках и работах по грантам РНФ и других фондов.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
- наличие публикаций в журналах, включенных в список ВАК или индексируемых в международных информационно-аналитических системах научного цитирования (WoS, Scopus), и глав в монографиях.
ОПЫТ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ:
- высокая результативность работы (вклад в показатели результативности организации);
- представление результатов исследований на научных и научно-практических семинарах и конференциях (российских и международных).
Заявка размещается претендентом на портале вакансий (http://ученые-исследователи.рф). Дата проведения конкурса – 25.06.2024 , в 11.00 в ауд. № 425 Института. Дата окончания приема заявок – 17.06.2024.