Выставка работ художников Журнала «ЭКО» С.С. Мосиенко и В.П. Мочалова

25 ноября 2020

Художники журнала «ЭКО»:

Сергей Мосиенко и Виктор Мочалов

Журнал «ЭКО» отмечает свой юбилей. Он уже 50 лет освещает и анализирует наиболее животрепещущие проблемы экономического развития страны и ее регионов.

И конечно, огромная роль всегда была отведена тем, кто создавал «лицо» Журнала – его художникам. Академичный язык экономики они «оживляли» своими оригинальными рисунками, выполненными с тонким юмором и иронией, позволяя по-новому взглянуть на затронутую проблему. Из-под их кисти нередко выходили яркие запоминающиеся шедевры-обложки.

В рамках юбилейных мероприятий с 25 ноября по 13 декабря в Доме Ученых СО РАН в галерее Зимнего сада пройдет выставка работ художников Журнала «ЭКО» С.С. Мосиенко и В.П. Мочалова. (Выставка бесплатная.)

Сергей Мосиенко

Родился 15 июля 1948 г. в Латвии (г. Екабпилс).

С 1966 года проживает в Новосибирске. В 1967-1972 гг. учился в Новосибирском электротехническом институте на машиностроительном факультете, где в 1972 г. защитил экспериментальный диплом по дизайну.

В 1975–1987 гг. работал главным художником Журнала СО АН СССР «ЭКО». Лауреат Премии новосибирского обкома комсомола за создание художественного образа Журнала «ЭКО» (1982 г.)

В 1980-е годы был одним из инициаторов возрождения искусства плаката в Новосибирске и продвижения его на международные выставки и конкурсы.

Член Союза журналистов России (с 1979 г.), член Союза художников России (с 1985 г.). Более 250-ти выставок, конкурсов, акций различного ранга в России и за рубежом.

В настоящее время занимается различными видами графики и живописью. Является членом Правления новосибирского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

Виктор Мочалов

Родился 15 февраля 1963 г. в п. Идринское (Красноярский край).

В 1979–1983 гг. учился в Красноярском художественном училище им. Сурикова. После окончания несколько лет работал оформителем в Идринском отделе культуры,  занимался наглядной агитацией, а также публиковал работы в местной прессе. В 1988– 1993 гг. учился в Красноярском художественном институте.

С 1994 г. работает главным художником в Журнале «ЭКО». Принимал участие в выставках в Новосибирске и Красноярске. Занимается живописью, графикой и карикатурами, дает мастер-классы, ведет уроки.