Новости и события

<<< Вернуться к списку

Создан Исследовательский центр продовольственной безопасности НГУ

12 июля 2015

 

На базе Новосибирского государственного университета создан Исследовательский центр продовольственной безопасности НГУ (NSU Food security Research Center). Руководителем центра стала к.э.н., с.н.с ИЭОПП СО РАН Ю.С. Отмахова. В числе сотрудников – ученые из нашего института, института цитологии и генетики СО РАН, а также специалисты в области технологии производства пищевых продуктов.

Центр будет проводить междисциплинарные научные исследования в области продовольственной безопасности: определение первичного биологического происхождения пищевых продуктов, разработка технологий по выявлению фальсифицированных продуктов, развитие новых методов «умной генетики» для получения новых сортов пшеницы и других культурных растений, новой парадигмы экономического анализа продовольственного рынка и прикладного экономического моделирования в области продовольственной безопасности.

Одной из важных задач Центра будет поиск новых актуальных направлений исследований для интеграционных проектов сотрудников НГУ, Новосибирского научного центра и ученых Юго-Восточной Азии, анализ перспективных технологий и продуктов, которые станут базисом для развития сотрудничества в рамках "Восточного вектора".

Кроме того, Центр будет выполнять экспертные функции в сфере продовольственной безопасности для российских федеральных и муниципальных заказчиков, а также международных государственных клиентов и частных российских компаний.

Центр планирует наладить тесное взаимодействие как с институтами СО РАН и отраслевыми технологическими институтами, так и с организациями Сибирского отделения Россельхозакадемии.

Источник: ieie.su